Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Athanase BELLEJONC

L'Impatient

Ah ! Quand te reverrais-je nymphe brune
Qui hante mes jours et mes nuits ?
Rien qu'une heure à t'attendre, je ne puis...
Je me console en contemplant la lune

Où les traits si gracieux de ta figure
Se reflètent jusque sur mon balcon.
Chez toi, tu peux discerner les tréfonds
Des pleurs qui roulent sur ma joue impure.

Patience, que ne m'inspires-tu ?
Chuchote à mon oreille la vertu
Dont je signerais la moindre des clauses

Si, le soir, tu lui chantes les transports
Que je ne maitrise par mille efforts,
Ainsi que les soupirs dont elle est cause.