Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Athanase BELLEJONC

Des mots d'anges.

Je prends et reprends inlassablement ma plume...
Pour le simple plaisir de te faire plaisir....
Arrogant de le dire, mais c'est mon désir.
Comme le marteau forgeant le fer sur l'enclume,
Mon esprit veut former les mots sur le papier.
Je veux plus encor que la gloire du laurier,
Je veux encor plus pour mes mots: que tu les humes !

Tel un oiseau volant plus haut que toutes brumes,
Tel un noble cerf bravant les chiens et les tirs
Ainsi que soit, de tout mes vers, le pire.
Qu'ils te fassent t'envoler, dépasser la lune
Qu'en les lisant, plus rien ne puisse t'effrayer,
Qu'en sentant l'encre, tu ne puisses t'ennuyer
C'est ce qu'il me faut, des mots si frais qu'ils enrhumen