Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Athanase BELLEJONC

Ame intemporelle

J'ai levé la tête et j'ai pu voir la vesprée
Recouvrant avec luxe le sol et l'orée,
Les pâturages s'exsudant le long des monts
Et même les ruisseaux s'écoulant sous les ponts.

Véritable drap d'orchidées et de tulipes,
Etendue d'éphémères beautés qui m'agrippe,
Seule la terre sous la dorure restera
Et de saisons en saisons ne différera

Alors que périront les séduisantes fleurs
Eternelles uniquement pour quelques heures.
-Comme un visage est temporaire,
L'âme et le coeur sont séculaires.