Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Assou OUCHEN

TESTAMENT

Testament
Pour celle qui m’a détruit !


Il certain qu’un jour arrive
Où toutes mes bougies seront éteintes
Que mon souffle parte en dérive
Il ne restera de moi aucune empreinte
J’enterrerais tous mes rêves
Je te lègue mes souffrances latentes

Je ne le fais pas par amour
Ni par envie de revanche
Dieu sait comment mon cœur
A été brisé par tes avalanches
Combien j’ai passé de sombres jours
Et de morts durant des nuits blanches !

Je ne le fais pas par ingratitude
Ni par vengeance de tes mépris
J’ai tant traîné l’évidente certitude
D’un abandon qui ne m’a pas surpris
C’est pour cette duperie qui te dénude
Que je te lègue tous mes débris !

Alors, après mon ultime départ
Je te souhaite de haïr ces fers
Et de ne nourrir qu’un seul espoir
De me rejoindre dans mon enfer
Que j’emporte comme souvenir
D’une vie que tu aimé détruire !

ASSOU OUCHEN
Droits réservés