Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Assou OUCHEN

LIBRE DANS TON EXIL

LIBRE DANS TON EXIL

J’ai pour toi un oasis
Aussi beau que les jardins d’Éden
Que ceux conçus pour Isis
Où seront anéanties nos peines

Je t’emmènerai vers ses palmeraies
Où éclosent les fleurs d’amour
Éclatantes d’une beauté sans raies
Où tu vivra heureuse pour toujours

Je ferai de toi la femme la plus amoureuse
Plus éprise que toutes les déesses mythiques
Et de notre idylle une histoire fabuleuse
Amadouant le plus fan des fanatiques


Tu seras mon fruit défendu
Et moi ton arbre aux racines épaisses
Je te donnerai toute ma sève fondue
Pour que tu sois ma seule princesse

J’a pour toi une luxuriante rivière
Dont je t’offre les beaux rivages
Toutes ses féeriques et belles lisières
Où tu seras mon seul, sacré ange

J’arroserai tes fleurs paradisiaques
De toutes mes larmes chaudes d’émoi
Pour ton amour je serai le pire maniaque
Défiant les obstacles, bravant les désarrois

Peux-tu m’offrir en guise d’échange
Une partie de ton cœur comme asile
Là où aucun autre sentiment ne dérange
Là où je serai libre dans ton exil.

Assou OUCHEN