Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Assou OUCHEN

L'étoile polaire

L’étoile polaire
Ne brille pas pour plaire
Elle est le salutaire repère
Clé de tous les mystères
La belle étoile claire !

L’étoile du nord
Clarifie nos sorts
Illumine les détours
Des sentiers obscurs
La brillante étoile du nord

L’étoile mythique
Notre astuce magique
De pousser la nef antique
Vers des rivages exotiques
La vielle étoile mythique !

L’étoile vaillante
Grande ourse émouvante
D’Arcas et Castillo, victime innocente
Zeus les mue en constellation attirante
Mythique éclaireuse, l’étoile vaillante,

L’étoile maitresse de ballet
Est une fenêtre ouvrant ses volets
Éclairant la mystique allée
Menant vers les célestes vallées
Où l’étoile fait danser son ballet.