Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Assiya SASSE

Ne m'aime pas

Ne me dis pas que tu m’aimes,
J'y serai insensible.
Ne souhaite pas que je t'aime
Chéri c'est impossible.

Je suis incapable d'aimer,
Incapable d'offrir mon coeur.
Tous les coeurs qui se sont enflammés
Pour moi ont fini en pleurs.

Non, ce n’est pas mon erreur,
Je n'y peux rien.
Comme le tien mon coeur était rêveur,
Il croyait qu'aimer était bien.

Mais il a été mal traité,
Torturé et chiffonné.
Il a aimé, on l'a détesté,
Il n'a pas pu pardonner.

Aux sentiments, aux rêves,
Il ne peut plus s’abonner.
Pour les Adams je ne suis plus Eve,
Mon coeur je ne peux plus le donner.

Et chaque homme qui m'aimera
Payera pour celui
Qui jamais ne m'aimera,
Et je n'aimerai que lui.

Alors ne me dis plus que tu m’aimes,
Ne m'offre plus ton coeur.
Cache moi ce visage blême,
Et va pleurer ailleurs.