Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Assiya SASSE

Cœur de glace


Petit cœur froid,
Sur toi je n’ai aucun droit,
Mais sur le mien tu es roi.

Cœur de pierre,
Toi qui es si fière,
Exauce moi une prière.

Même si tu ne veux plus de moi,
Dis moi que tu m’aimes juste une fois,
Pour me rendre le vie et la joie.

Je te permettrai toutes les usures,
Si tu me disais le mot qui rassure,
Ça rendra ma vie moins dure.

Cœur hostile,
Je te suis docile,
Mais tu trouves cela futile.

Car cœur de glace,
Tu ne m’accordes aucune grâce,
Et pour toi je suis sans importance.

Tu n’arrêtes pas de me blesser,
De me heurter, de me rabaisser,
Et pour tant je ne peux te laisser.

Car cœur intouchable,
Je t’aime,
Et de cela tu es incapable.