Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Assiya SASSE

A seize et dix sept ans

Tous les mots d’amour,
Que j’ai dans le cœur,
Que je n’ai pas le droit de te dire,
Comme je n’ai pas le droit de t’appartenir.
Toi avec qui j’ai passé des heures,
A rêver d’un petit bonheur.
A seize et dix sept ans,
On rêvait déjà d’enfants.
De notre maison ample,
Et de notre vie ensemble.
A seize et dix sept ans,
On jouait comme des enfants,
Mais on rêvait comme des grands.
Et avec notre amour nature,
On se projetait en souriant au futur.
Je n’aurai jamais penser te quitter,
Et pourtant je l’ai fait.
A dix sept ans tu étais fou,
A seize ans j’étais fragile,
Je t’aimais beaucoup, beaucoup,
Et c’était mon talon d’Achille.
Tu m’en as fait voir des couleurs,
J’ai goûté à toutes les douleurs,
Mon malheur a pris le dessus,
Tu ne t’en es pas aperçu.
Je suis partie sans dire un mot,
Cherchant un remède à mes maux.
On s’est perdu à tout jamais,
Mais la petite fofolle que j’étais,
Ne cessera jamais de t’aimer.