Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Asma BENBOUHEDJA

Bannie,bennie

Leves toi,prends de l'elan
Rejoints le monde, il t'attend
Toi, la brise que les poumons venerent
Telle une maitresse illusionnaire
Que la brume ensevellit
Dans sa danse engloutissante
Renvoyant ses essences entre arbres et barreaux
Et regardes tu ne verras pas le fond
Mais tu connais le chemin qui t'a servi de banc
Le long de ta terrible stagnation
Toi, qui se dis reine d'un jour,
reine d'une nuit,
reine d'une vie,
Tu as trainèe tes robes sur ces pavages,
Et as soullèe le sol de tes bavardages,
Jettant tes larmes comme des epines
Toi la pretendue maline,
Sur le chemin caillouteux,
Sous le ciel bleme,
De tes caffardeuses erruptions,
Toi, qui crains le blaspheme,
Danse sur les rythmes de tes peines
Peut etre qu'enfin elles te banniront
De leurs territoires apocaliptiques,
Peut etre connaitras tu la joie,
Toi, l'ame qui se noit dans ses errances.