Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arwen GERNAK

Victoire

Quand le bourreau est inconnu
Quand l’inconnu prend un visage
Quand un visage acquiert un nom
Quand un nom s’enlaidit de bassesse
La victime, même sans réparation,
A gagné sa bataille !

Toi le bourreau, tu me verras venir
Dans un habit tout en élégance
Fière, hautaine et noble et implacable :
Dans mes yeux la sentence !
Tu baisseras les tiens,
C’est un serment à moi-même.

La campagne aura lieu bientôt…
Comme alors, un des deux protagonistes
Ignore et la date et l’heure
Tandis que l’autre ricane et jouit
De la chute imminente de l’ancien vainqueur.
La colombe triomphe toujours !