Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arwen GERNAK

Un amour à l’eau

Une goutte, une flaque, un ru,
Une rivière, un fleuve, un océan,
Voilà ce qu’est finalement devenu
L’amour que nous disions géant.

J’avais tout misé sur toi et moi.
Et nos plus beaux moments,
Tu les as brûlés comme du vieux bois
Tu les as effacés de mon présent.

Plus de je t’aime ni de caresses
Plus que l’absence et le vide.
Rien ne reste que la tristesse
Et une place tiède et humide.

Une goutte qui glisse lentement
Sur ma joue encore chaude de tes baisers.
Un océan en colère qui se rend
Face à la certitude du plus jamais.

Une rivière de regrets et de souffrance
Un ru de haine pour toi que j’aime
Un fleuve et ses rives de démences,
Sans toi que le vent emporte et sème.

Toute cette cascade résumée
En quelques mots, quelques gestes.
Toutes ces eaux souillées
Par les peines qui restent.

26/12/04