Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arwen GERNAK

Tu

Tu déferles dans ma vie comme une onde
Vient caresser le sable qu’elle veut emporter.
Tu effleures délicatement sans rien toucher
Comme le vent sculpte les cimes du monde.

Tu te faufiles dans ma vie comme un voleur
Visite l’intimité de ces victimes.
Tu t’installes furtivement comme la tiédeur
Emmitoufle mes pensées les plus intimes.

Tu prends place, recroquevillé comme un chat
Qui veut m’amadouer pour mieux me dominer.
Tu t’appropries tout ce qui plaît en moi
Et tu me dévoiles tous tes jardins secrets.

Tu es pris au piège de ton petit manège
Qui voulait que je sois l’enjeu ou mieux la proie.
Tu as perdu : je suis un beau sortilège
Où je serai jusqu’au bout de tes nuits, la loi.

20-12-04