Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arwen GERNAK

Tricoteur de mots.

Toi le poète qu’on assassine :
Continue sans relâche la voie.
Toi qui la beauté toujours devines :
Marche fier, sûr, droit devant toi.

Pour toi, femme est sublime déesse,
Statue à vénérer, ventre à chérir
Lèvres fontaines et mains caresses
Corps où se ressourcer, belle à mourir.

L’enfant devient passager des rêves
Toi le poète qui sait dessiner
Châteaux, fées, chevaliers et glaives
Pour son sommeil de douceur habillé.

L’homme se fait bandit de grands chemins,
Prince, amant de mille et une nuit
Cyrano, Hamlet, même vaurien
Tu le dégarnis des tons de l’ennui.

Toi le poète, tu les prends tous trois
Et les promènes dans ton univers.
Toi le tricoteur de mots, tu es roi
De tous les cœurs, qu’ils soient purs ou pervers.

Enfileur de perles qu’on déroule
Inlassable rêveur d’un monde bleu
Bâtisseur de tout ce qui s’écroule
Prends ta plume, nous te tendrons le feu.

09-03-05