Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arwen GERNAK

Ton chagrin, mon amour

Une goutte de pluie venue de là-bas
Se pose sur le rebord de ma paupière.
Larme de toi, perle timide ne sait pas
Que sur ma joue resteront ses ornières.

Une goutte de chagrin descendu de là
Se pose sur les lèvres de mon cœur.
Soupçon fragile des maux que tu ne dis pas
Vient envahir l’espace creux de mes heures.

Une goutte de tendresse née de tout ça
Se pose sur le revers de ma tristesse.
Atome de toi et particule d’émoi
Explosent en moi comme pièces maîtresses.

Une goutte d’amour, merveilleux résultat,
Se pose sur le seuil de mes conceptions.
Enfant de cette eau venue de chez toi
Voit le jour et s’épanche en pure émotion.

08-05-05