Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arwen GERNAK

T'aimer, c'est...

T’Aimer,
C’est t’attendre
Parfois pour rien
C’est t’écouter
Rire et pleurer
Lire et… chanter.
T’Aimer,
C’est m’oublier
Pour te comprendre
C’est espérer
Que le meilleur
Est pour demain.
T’Aimer,
C’est colorer
Un ciel nouveau
Aux nuances invisibles
C’est dessiner ton visage
Sur une vitre embuée. ;

T’Aimer,
C’est aussi partir
Pour mieux te revenir
Et puis repartir
Pour te laisser découvrir
Un monde plein d’avenir.
T’Aimer
C’est te dire adieu
Pour que tu sois heureux
Garder seulement le bleu
Des nuits et de tes yeux
Aimer, je ne sais pas mieux.

T’aimer c’est un peu sucer un bonbon.
Oter lentement l’emballage coloré
Entrouvrir avec précaution
Peur d’abîmer, le cœur en arrêt.
Déposer le papier multicolore
De deux doigts, toucher
Doucement avec le regard alléché
Contempler ce petit trésor.
Hésiter, attendre et puis
Le porter jusqu’aux lèvres
Juste pour faire taire l’envie
Qui donne tant de fièvre.

T’aimer, c’est enfin,
Te laisser fondre dans le palais
Goûter comme le sommelier
Teste la robe d’un jeune vin.
Rester sans bouger
Pour qu’il reste longtemps
Ce plaisir d’enfant
Enfin récompenser.
T’aimer, c’est en redemander
Encore et encore, plus que jamais….