Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arwen GERNAK

Souvenir d’enfance

Je t’ai trouvé
Un jour d’été
Parmi les fleurs
Le long des prés.
Deux bluets
Entrecroisaient
Dans leur pâleur,
Tes doigts distraits
Et tes mains jointes
Sur ton tablier.
Et le vent frais
Qui soulevait
Avec douceur
Les fibres de ton duvet
Faisait de toi
Une autre fleur,
Sauvage et sans apprêts,
Dont les mésanges s’approchaient.


08-12-05