Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arwen GERNAK

Seras-tu au bout de mon rêve ?

Herbe folle, herbe fraîche sous mes pas
Herbe qui s’étale à perte de vue, herbe tendre
Si je suis ton chemin sans rien comprendre,
Est-ce auprès de lui que tu me porteras ?

Sentiers bordés de roses blanches et de lilas
Layons aux senteurs rares, parfums oubliés
Je cherche mon amour précieux, ce tendre aubier.
Qu’il me semble lointain le vallon de tes bras !

Vent du crépuscule, brise du soir qui tombe,
Souffle d’espoir, inspiration des pauvres fous,
La clarté n’est déjà plus qu’entre chien et loup.
Conduis-moi à lui, déjà le jour succombe.

Lune pâle, frêle balise dans ma nuit,
Falot fidèle qui toujours m’accompagne,
Mène-moi jusqu’aux pieds de sa montagne !
Tu sais combien il fait noir et vide sans lui.

Nouvelle aurore, aube qui me réveille
Aurais-je seulement rêvé tout ce voyage,
Ce périple de ma couche à son boccage,
Ou suis-je bien dans son jardin de merveilles ?


22-04-05