Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arwen GERNAK

Pas d’Omega sans l’Alpha

Parée d’aurore, perspective neuve,
Je viens à toi, bouquet de lumière diurne.
Dénuée d’artifices briguant preuve,
Je m’offre à toi telle la divine urne.

Vêtu de crépuscule, vision nocturne
Tu plonges en moi, assaut fondé sur l’amour.
Abstraction totale, souvent taciturne
Tu m’accueilles en ton repère noir velours.

Mais que serais-tu si je n’étais point l’Alpha,
Ebauche timide, œuvre non éclose,
Je me vois porteuse de l’étape Bêta
Passage obligé pour ton apothéose.

Halo de magnificence, résultante,
Si je ne suis au rendez-vous, toi tu n’es pas.
Nous relayant pour asseoir une constante,
Toi que je conduis pour que tu sois l’Oméga.

13-03-05