Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arwen GERNAK

Partir dit le poète ( partie I )

Un poète, quelque part,

Une toile pour écritoire,

Jette ses désirs au monde.

Partir, dit-il:

Partons donc, loin d'ici

Tout près d'ailleurs

Dans des galaxies imaginaires

Où Diogène aurait trouvé son Homme.

Partir, dit le poète.

Je le suis, sur des routes inconnues

L'âme émue

Les yeux curieux

Les lèvres closes,

Presque marchant sur les genoux.

Partir, dit-il :

Je pars, sans bagages,

Tous mes avoirs

Reposent en mon cœur,

Un cœur trop fou

Qui aime les voyages.

La mer se prosterne

Au pied des monts

La vague rejetée

Forme une eau bénite

Mon corps s'en fait le bénitier.

Le ciel teint la terre

De couleurs nouvelles,

De couleurs irréelles,

Peignant inlassablement,

Les égarés de là.