Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arwen GERNAK

Parce qu’écrire est plus facile que parler….

Je voudrais pour toi des paradis de tendresse
J’aimerais juste un peu reposer sur ton cœur
Sans dire un mot, juste une douce caresse
Rester ainsi, sans bouger, le temps du bonheur.

Et puis, il y a ces baisers, volés aux distances
Que je garde en secret tout le jour, et qui la nuit
Reviennent sous un faux manteau d’assurance.
Je nous sens trembler, alors oui, moi je rougis.

Je promets à chaque fois d’être silence
Mais romps sans aucun regret ce serment trop fou.
Je parcours en secret, avec tant d’impudence
Le contour de tes joues, le tracé de ton cou.

D’un doigt si maladroit, j’effleure tes épaules
Alors que tu ignores toute ma pudeur.
J’ose, parfois, des lèvres quelque peu frivoles
Qui explorent et goûtent des nouvelles saveurs.

Est-ce péché d’ainsi te désirer, de me donner ?
Aide-moi à ne plus aimer ses friandises
Que tu régales sans connaître leur effet.
Je te veux, voilà ce que mes sens te disent.

Mais sur des mots dans le vide, tu m’as quittée ;
Un ‘ je t’aime’ reste en suspens entre toi et moi :
Ta présence, je ne l’ai pas vue me déserter ;
J’avais encore à te donner toute ma joie.

20-12-05