Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arwen GERNAK

Nocturne


Des volutes envoûtantes
D’un oliban tenace
Virevoltent dans l’attente
D’un visage dans la glace.

Suave et profonde
Ta voix, réalité nocturne
Au milieu d’absurdes ondes
Transperce mon cœur taciturne.

Soudain tout est, tout s’anime
Plus de nuages, plus d’impossibles
L’air est pur et les étoiles magnanimes :
Un instant, le rêve devient tangible.

Nos heures palindromiques
Scandent des silences éloquents,
Signent dans un cadran platonique
La quintessence de deux amants.

Les volutes s’estompent,
Disparaît la magie
Ta voix dans l’infini retombe
Me laissant son antalgie.

31-10-2005