Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arwen GERNAK

Mon amour, pardon


Crépuscules incendiaires sur l’horizon en deuil
Reverrais-je encore de l’aurore, le jour bondir ?
Contemplerais-je la nouvelle saison et ses feuilles
Si mon soleil, ma raison, ma vie décide de partir ?

Je meurs consumée de trop d’amour
Si mal donné, tant et tant gaspillé.
Je me raisonne, triste et fragile recours,
Pour renaître de ton feu et son brasier.

Indigne objet de ton infini présent
Pardonne mon indélicate inattention.
Oublie les gestes et les mauvais élans,
Ils ne sont que mauvaise interprétation.

Donne-moi une aube, une seule minute,
Et j’effacerai de ton front, les doutes.
Donne-moi une seconde, avec pour but
De prouver à tes yeux que je suis ta route.

Amour, pardon de tant d’offenses !
Je te promets, au lever de ce jour,
Un nouveau regard, une renaissance.
Je le jure, plus jamais de détours.