Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arwen GERNAK

Mon amour fait peau neuve

Marche lente, marche fervente
Dans les hivers des déserts
Dans les étés des neiges fondantes
Je me forge comme on forge le fer.

Marche incessante, marche harassante
Dans le brouillard et les éclairs
Dans la pluie et les rafales tournoyantes
Je me plie sous les coups du tonnerre.

Marche bienfaisante, marche vivante
Dans l’eau des jeunes rivières
Dans la vapeur fumante
Je purifie mon amour et ma chair.

Marche reposante, marche triomphante
Dans le silence d’un monastère
Dans la quiétude d’une tonnelle charmante
Je reviens à la vie vraie et sincère.

Et je te trouve plus remarquable que jamais
Je te vois avec des yeux nouveaux
J’admire l’homme qui s’est fait
Je te souris et te trouve beau.

J’oublie les anciens traits
Je redessine chaque petit morceau
Je récrée ton autoportrait
Avec la douceur des couleurs à l’eau.

J’apprends à t’aimer loin ou près,
Ton corps et ton toucher sont des joyaux
Que même mon âme trouve désuets.
Ce sont tes essences et tes idéaux

Que je considère maintenant et à jamais
Comme les plus précieux cadeaux
Je ne te vois plus-que-parfait,
Je te conjugue au présent désormais.

25-04-05