Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arwen GERNAK

Mais nos bouches auront-elles le temps…

Le parfum enivrant des lavandes en fleur
Sous le lilas écorché par les pluies
Dessine dans l’air les douceurs
A venir d’un été qu’on supplie.

Dans l’ombre des plants d’argent
Des escargots timides attendent
Un rayon de soleil indulgent
Pour initier leur œuvre gourmande.

Les cerisiers ont troqué leur candeur
Contre un feuillage hésitant mais vert
Où ils cacheront, venue l’heure,
Les fruits écarlates à la juteuse chair.

Alors nos bouches auront-elles
Le temps d’y poser leurs lèvres
Tel l'habile burin qui cisèle
Un joyau dans les mains de l’orfèvre.

Les pinsons rient sous cape
Du temps qui se joue des hommes.
Ils les voient qui déjà s’échappent
Vers la saison des pommes

Sans que les malheureux n’aient
Vu leur plus tendres prières
Devenir vivantes et vraies
Comme le jour et sa lumière.

24-05-06