Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arwen GERNAK

Lutte finale.

Ecoute, puissante, terrible et décidée, elle descend
Accompagnée et soutenue par son armée d’ombres.
Nous étions en alerte depuis la nuit des temps
Et malgré cela, vous voilà si peu en nombre.

Guerrier prépare-toi ! Le siège sera terrible :
Tu verras ton père, tes frères tomber au combat.
Alors, ton arc devra frapper, rapide et invisible,
La meute de créatures obscures qui vient d’en bas.

Archer ailé de l’armée du défunt roi, sois vigilent !
Car, au péril de ta vie, tu défends son héritière.
Sache que l’ennemi est futé et vient du néant
Pour clore les yeux de celle qui donne la lumière.

Entend les coups portés aux quatre coins de tes remparts ;
Prépare-toi, ils ont soif de vos larmes et de votre sang.
Au risque d’embrasser la mort pour sauver son regard,
Offre ton corps, arme dérisoire et vaine, face aux géants.

Ecoute, la terre dévastée, tremble sous les pas de ces bêtes
Dressées pour anéantir toutes créatures de chair humaine.
Entend leur marche cadencée que plus rien n’arrête.
Sois courageux, elle est si précieuse, ta pauvre souveraine.

Les antiques haines, en un seul et unique jour, rejaillissen
Oh malheureux ! Pourquoi fallait-il donc que tu sois le dern
A voir combien les anciennes rancoeurs, vous punissent
Ressurgissent toujours quand on croyait que tout était enter

Tends l’oreille, chevalier sans demain, la vengeance gronde.
Ouvre béant tes tendres yeux pour assister, infortuné et seu
Au destin tragique et inévitable, qui signera la fin de votr
Par la main de la grande faucheuse apportant votre nuptial l

Sans pouvoirs et sans atouts, nous regardons en sanglotant
Le sort qui vous était attribué depuis cette nuit des temps.
Impassibles malgré nous, nos cœurs saints se déchirent
Et pleurent quelques gouttes de pitié sur votre empire.

30-12-04