Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arwen GERNAK

L’éternité, si peu de temps

L’éternité me semble si peu de temps
Quand j’énumère tous les désirs qui m’habitent
Les années passent de printemps en printemps
Je cours, derrière, toujours, de plus en plus vite.

Nos deux chaises attendent où l’infini commence
Quand viendras-tu saisir ma main pour le voyage ?
Faut-il que je te dise chaque jour mon impatience
A rejoindre dans une étreinte, l’autre rivage ?

L’éternité me semble si peu de temps,
Quand je compte sur les millénaires à venir,
Tout ce qu’il va falloir accomplir d’important
Avant de nous rejoindre pour ne plus revenir.

Nos deux chaises s’ennuient devant l’immensité:
Quand vivrons-nous cette aventure folle ?
La vie à deux loin de l’autre mais si fortement liés
Qu’il suffit d’un songe pour que nos corps s’affolent.

L’éternité me semble si peu de chose,
Moins qu’un soupir, moins que l’espace de ces vers.
L’éternité me semble une rose à peine éclose
Quand je médite sur nos chaises face à l’univers.

20-05-05