Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arwen GERNAK

Le jugement..

Un beau jour le soleil se lèvera deux fois :
Il caressera l’Est de ses rayons blancs
Puis dans un embrasement de dément
Incendiera notre planète et ses beffrois.

Des gargouilles distordues retentiront
Les hurlements stridents des pieuses bigotes.
Les saints en vain par les fidèles entendront
Implorer de leur paradis: "my holy Lord".

Les Vierges et les Madone, pauvres piétés,
Verseront des larmes de pierres et de granit
Sur un peuple en folie, un monde fulminé
Par cet astre de beauté qui les a chéris.

Des orgues entameront des Miserere ;
Plus de chorales ni de voix cristallines
Pour glorifier la miséricorde divine.
Ne restera qu’un chant unique: Dies irae.

10-01-05