Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arwen GERNAK

L’aube a baigné ta paupière close

L’aube attendrie a baigné ta paupière close
D’une perle d’amour que mon cœur a versé.
Je n’ose respirer le parfum de la rose
Cueillie, en tout hâte, ce matin au verger.

Elle t’attend sur les draps où tu reposes
Encore charmé par une onde et ses doux secrets.
Dors, mon amour, loin des réalités moroses.
Je m'en vais seule combattre les velléités

De ceux-là même, qui à nos rêves s’opposent.
Dors, tendre poète, que mon âme a cherché.
Il vient toujours le temps béni où se nécrose
Le Mal de ceux qui n’ont que l’envie à porter.

L’aube mourra sur un cadran sans pauses
Où nous mêlerons encor nos songes bleutés.
Quand la nuit effacera les vaines névroses
Que nous aurons durement supportées,

Quand les pensées lasses prendront une pause
Je viendrai à nouveau à tes lèvres fermées
Cueillir un baiser, corolle à peine éclose,
Tendre caresse où tout l'amour est enfermé.

03-05-06