Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arwen GERNAK

Laissez-moi donc..

Petits crapauds qui croassez dans l’étang
Laissez-moi donc songer encore.
Pour moi il n’est point venu le temps
D’entrer en scène, je suis dans le décor.

Æshnes voltigeant par-dessus les roseaux
Attendrissez le rythme de vos ailes.
Posez-vous donc un peu comme l’oiseau
Sur la branche de charme, tout en dentelle.

Gentille coccinelle, assois-toi un instant
Sur la tiédeur de mon bras alangui
Le puceron dîne encore, prends ton temps :
Sois sans crainte, tu le goberas bien avant la nuit.

Et toi le papillon de mes futiles rêves,
Toi l’éphémère mais si passionné,
Où t’en es-tu resté ? Sur quelle grève
As-tu préféré t’attarder, mon bien-aimé ?

La mal-aimée s’éternise à jamais
Dans la gravité de son destin de misère.
Il ne parviendra pas, le papillon aimé
A la rejoindre sur la peau de la terre.