Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arwen GERNAK

La nuit sans fin

Hier, déjà toute une éternité,
Le jour est venu s’asseoir
Sous les volets éternellement clos
Des fenêtres du coeur;
Le rouge battant encore
Se révolte, cogne, finit par se taire.
La raison sournoise s’installe
Etranglant le désir et la passion,
La nature même de mon âme.
Les tambours assourdissent
La conscience qui se tord.
La main tente une caresse,
Mais le bras la retient ;
Vaincue, elle retombe à jamais.
Au loin, les ténèbres attendent.
Les lèvres crient ton nom
Qui se fracasse sur les murs
Et meurt dans un dernier écho.
Ton regard bleu inonde la chambre :
Je sais que je suis un noyé en sursis.
L’amour chemine en tremblant
Comme tout innocent
S’en va vers la potence.
Déjà les brumes de Léthé
Se lèvent et restent suspendues
Comme des nuages lourds et noirs.
L’or s’enfuit, le ciel se plombe
Pour offrir à mes yeux brûlants
L’éternité des souvenirs,
L’éternité de la folie,
La nuit sans fin.