Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arwen GERNAK

La mort du jour

C’est l’heure sanglante
Dans l’horizon en feu
Où les nues ardentes
S’en remettent à Dieu.

C’est l’heure où bascule
Le dernier rayon de soleil,
L’instant où tout recule
Face au soir qui s’éveille.

C’est l’heure souffrante
Du jour qui se meurt,
Ouvrant une poitrine béante
D’où surgit un autre cœur.

C’est l’heure scintillante
Hors du brasier du jour.
L’heure palpitante
Où brûlent nos amours.

C’est l’heure presque innocente
Où l’homme tombe à genoux.
Cette heure qui arpente
Le royaume des fous.

Et je suis là, haletante,
A la regarder poindre
Et s’avancer triomphante,
Cette heure que la nuit va étreindre.

30-08-06
Lunes écarlates, nuits de granit