Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arwen GERNAK

La lumière du poète

Et voilà l'éclaircie
Sous les paupières closes,
La vérité des choses
Que l'oeil avait noircie.

Et voilà la clarté
Des ténèbres profondes,
L'incroyable faconde
Qui naît de l'aparté.

Si c’était l’abat-jour
Le soleil de nos jours
Serions-nous malheureux ?

Aux étoiles j’emprunte
La lumière défunte :
Plus rien n’est douloureux !