Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arwen GERNAK

La feuille à l’arbre tremble

La feuille à l’arbre tremble
Tandis que le vent la caresse.
Je me souviens, il me semble
Que vous n’étiez pas que sagesse.

Je vous revois, me parlant d’amour ;
Et maintenant que vous vous dévoilez,
Pour mon bonheur, je vous aime à mon tour
Et je ne possède plus que des baisers à donner.

Je vous imagine, le jour, quand loin de moi,
Vous marchez au bord du lac, une lettre
Posée tout contre votre cœur en émoi
Pendant que moi, j’espère la pénombre à naître.

La feuille de l’arbre, moulue, soudain tombe
Dans un bruit étouffé par l’herbe roussie.
La pluie me réveille à la tâche qui m’incombe
Et me chuchote que bientôt il sera nuit.

J’attends avec impatience votre venue
J’attends cet instant ou vous deviendrez,
Celui à qui, enfin, je dirai simplement "tu",
Avec l’écarlate d’un cœur d’amour paré.

25-10-05