Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arwen GERNAK

La belle et la bête

Innocente et fraîche je m’avance
Féline, à pas de loups, je m’approche
D’un pied léger je cours et je danse
Réveille-toi, Belle est toute proche.

Ton nom hante les forêts de mon village.
Il fait trembler ceux qui le prononcent ;
Rien ne bouge le long de tes sillages.
Bête, au fond des bois tu t’enfonces.

Mais moi je sais lire dans le feu de ton regard ;
Moi, la Belle, je fonds devant ton désarroi.
Quoiqu’ils en pensent, il est déjà trop tard
Avant de te connaître j’étais destinée à toi.

Bête, bien ignorant sont tous ces sages
Qui ne voient pas que ton corps disgracieux
Masque une âme dévorée par la rage
Que ta jeune superbe a conduit en ces lieux.

Ne crains plus rien, Belle s’en vient à toi
Ouvre ce cœur qui s’obstine à s’oublier.
Belle, je me présente nue devant le roi
Pour qu’il m’accueille d’un baiser.

Bête, cette nuit tu vas mourir et renaître
Dans les bras de celle qui par toi est reine.
Bête, brise les ténèbres pour connaître
Le délice d’être aimé et l’oubli de la peine.

Nous étions nés pour nous consumer
Rien ni personne n’ y pouvait rien.
Depuis la nuit des temps il est arrivé
L’instant où Belle, la Bête devient.

22-12-04