Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arwen GERNAK

J’ai le vague à l’âme, le vague au cœur

J’ai le vague à l’âme, le vague au cœur :
Leur écume envahit mes si longues heures
Et viennent émousser la maison du bonheur,
Erodant ça et là l’horizon et sa couleur.

Mon amour, pourquoi cette langueur
Ces sanglots muets et ces timides pleurs ?
Dans le silence du jour où je demeure,
Pourquoi ne pas chercher ta douceur ?

Je tapisse mes jours de tes mots rieurs,
Je brode un napperon de tendres lueurs
Et rêveuse, je couds un langoureux tailleur
Que j’aimerais revêtir en ton honneur.

Mais un impalpable relent de pudeur
Me retient loin de tes halos de splendeur.
J’ai peur dans mon habit de candeur
De ne pas arriver à ta hauteur.

J’ai le vague à l’âme, le vague au cœur
Flottement sans passion, sans vigueur
Qui m’emmène en un tourbillon de lenteur
Laissant épars les coquillages du bonheur.

07-05-05