Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arwen GERNAK

J’ai dormi une nuit de rêves étoilés.

Chevauchant des nuages irréels
Touchant presque les étoiles
Nous avions la nuit
Pour nous observer en un clin d’œil.
Partir plus loin que les rêves
Illusions d’un possible,
Il faut y croire pour ne pas mourir.
Suspendre, le temps de deux soupirs,
Le monde et sa laideur:
Cadeau offert et accepté.
Descendre brusquement
De ces montures improvisées
Et se voir vivre encore
Avec le souvenir d’un voyage
Au bout d’un nous irrationnel.
J’ai dormi une nuit de rêves étoilés.
J’ai laissé ta main m’attendrir sans regretter.
Prouver que je n’ai pas changé ?
Tes mots en pansements ont caressé
Les blessures et provoqué mille frissons.
J’ai rêvé une nuit où tu m’aimais.


05-10-05