Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arwen GERNAK

Entre ciel et terre

Condamnation sans jugement
Arrestation sur le champ d’un cœur.
On dresse potence, Echafaud des tourments
Exécution de dame candeur.

Si l’enfer devient ma sublime demeure
Qu’il t’épargne ce que j’endosse
Sur moi les anges ont refermé leurs faveurs
Roulant la pierre sur la paisible fosse.

Le tombeau ignore mes implorations
Les outrages dépassent mon offense
Condamnée aux infinies pérégrinations
Des vies amputées de dernière innocence.

On m’a volé mon tapis volant
Pour les transhumances de nos souvenances
Je n’ai pas de diffuseur d’oliban
Pour les exhalaisons de nos réminiscences.

Je n’ai pas le code d’accès
Des portails translucides du paradis ;
Ils sont fermés au-delà des jamais…
Il me reste l’errance des maudits.

Sur des cactus crevés d’épines
Je déverse mes lamentables regrets :
Pas de tendresse pour la courbure de mon échine.
Chante un psaume vers Dieu du haut d’un minaret.

Des brasiers éteints à l’eau de larmes,
Est né un désert de nos sels.
De dessous les cendres, une frêle flamme
Monte pourtant vers le ciel.