Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arwen GERNAK

En mes lamaseries

J’enferme en mes lamaseries
Tous mes souvenirs et mes songes.
Des pousse-pousse les charrient
En frôlant le futur qui me ronge.

Dans un voyage soyeux d’outre-jour
Je nous entends encore
Parler d’aurores et d’amour
Braver et affronter la mort

Comme si nous étions les seuls
A pouvoir défier le temps.
J’entrevois le scintillant linceul
De ceux qui aiment à pleines dents.

Je garde en mes lamaseries
Tous les bouquets de tendresse
Tes poèmes et leur féerie,
Les miens et leur tristesse.

J’enferme en mes lamaseries
Tous mes souvenirs et mes songes.
Des pousse-pousse les charrient
En frôlant le futur qui les longe.

22-05-06