Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arwen GERNAK

Devant un tableau de Chagall

Prendre le train qui voyage
Les rails dans le ciel.
Laisser les mariés tristes
Sortir de l’église.
Voler à contre-courant
Et sans ailes
Pas de parachute,
Liberté qui grise.
Chagall n’était pas visionnaire
Ni fou , seulement amoureux.
Il m’a offert les rêves que j’attendais!

Tirer sur le pianiste
Qui jouait à Corfou
Des airs de liberté
Et des arias que je hais.
Pleurer sur le clown
Qui s’humilie
Pour amuser un public
Et qui est pathétique.
Vivre sa mort
à défaut de mourir sa vie
Marcher sur la tête
Pour se faire un pied de nez
Nager dans l’air et pêcher
Des poissons dans la voie Lactée .