Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arwen GERNAK

Danse macabre



Dans le glissement d’un auguste silence
J’ai marché, déterminée, jusqu’en ce lieu
Où des squelettes ivres et joyeux dansent
Avec les sombres corneilles en leur milieu.

Dans les brumes, exhalaisons naissantes,
Aux pieds de leurs funestes demeures,
Ils narguent, crânes vides, la lune croissante,
Torche involontaire de leur banquet d’horreur.

Ces ignares carcasses croquent les pattes
D’un pendu dérangeant leur abjecte noce
Noce repue de sang, noce écarlate
Vin qui humecte les plus profondes fosses.

La lumière pâle et blafarde dédaigne
Ces ripailles écoeurantes et vulgaires
Qui sont outrage à la clarté qui baigne
Ce que le jour reportera en poussière.