Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arwen GERNAK

Dans les brumes du lac

Pâle, presque fanée par le fardeau porté,
Lasse de tant de misérable destinée,
Une dame, une reine en toge froissée
Flotte sur l’onde, comme un esprit égaré.

Toujours triste, elle se voile de brumes
Et ne se montre, parfois, qu’aux seuls initiés.
Elle a tout d’une femme, sauf l’amertume
Que le baiser d’un homme lui a insufflé.

Tendre roi au cœur de lion, tu ignorais
Que ton union à cette fée la détruirait.
Inconscient du mal qu’en amour tu lui as fait
Tu as rejoint ta table, tes fidèles sujets.

Depuis floue et vaporeuse, elle hante les lacs
Elle languit d’encor offrir son âme.
Le plus souvent elle retourne vers l’opaque
De ses forêts qui l’appellent et la réclament.

Viendra-t-il le jour où l’oiseau de lumière
Percera le secret de ce tendre korrigan
Ne demandant qu’à ôter l’écume amère
Drapant sa solitude qui belle la rend.

Surgira-t-il en rayon d’incandescence ?
Pourra-t-il restituer à la dame et son lac
L’éclat primesautier de son innocence,
Rallumer la flamme des cœurs qui éclatent ?

11-02-05