Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arwen GERNAK

Comme deux pétales de rose dans le vent….

Comme deux pétales de rose dans le vent….


Ils ont longtemps marché au rythme du hasard
Leurs cœurs débordant de désir, se croyant perdus.
Ils s’enfonçaient souvent au milieu de nulle part ;
Ne pouvant se choisir, ils se sont reconnus.

Il a dans les yeux l’azur des mers et du ciel
Elle a les cheveux plus satinés que la nuit.
Il lui parle d’équations et d’arc-en-ciel.
Elle lui raconte les petites choses de la vie.

Ces deux-là, mes amis, n’avaient aucune chance
De se tenir le cœur si le destin ne l’avait voulu.
Depuis ils réinventent la musique et la danse,
Tendres axiomes d’une science farfelue.

Leurs jardins fleurissent des boutons de baisers
Et leur maison a pour toit une soyeuse couette.
Quand l’orage éclate, il leur suffit de s’embrasser
Et les nues importunes redeviennent discrètes.

Il a la voix de velours quand il lui murmure
Que l’amandon du Corylus est devenu bleu.
A son tour, un peu timide, elle lui susurre
Que les loirs sont insomniaques, parbleu.

Et un dais de roses cosmiques les protège
Aux yeux de ceux qui les croient un peu fous.
De leurs mains ils se tissent des sortilèges
Qui feraient rougir les sorciers et les gourous.

Et quand le jour coquin joue à les séparer
Ils se moquent du malin qui n’a pas tout saisi.
Le soleil leur a serré la main et leur a juré
De toujours leur rendre la douceur de la nuit.

Arwen Gernak