Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arwen GERNAK

Chronophile

J’aime le temps
Il ne s’attarde jamais longtemps :
Le temps d’un café
Il est déjà passé !

J’aime le temps
Du printemps qui s’étend sur l’étang
Il attend un meilleur temps
Il tend à l’été.

J’aime le temps
Qui ne s’arrête jamais :
Le temps d’une cigarette
Et le voilà envolé en fumée.

J’aime le temps
Et son insaisissable durée
Le temps d’atteindre le moment
Pour rattraper le retard.

J’aime le temps
Le temps d’une étincelle.
Celui des amours éternelles
Qui ne durent jamais vraiment

J’aime le temps
J’aime l’air du temps
Respirer lentement chaque instant
De temps en temps.

J’aime le temps
Des verbes conjugués
Les temps présents, futurs antérieurs
Des occasions passagères.

Oui j’aime le temps
Qui bat la mesure
Au rythme d’une vie
Qui prend son temps.

14-04-05