Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arwen GERNAK

Ce soir

Ce soir, tout scintille
Mes yeux, mes lèvres
Lucioles qui brillent
Dans un ciel en fièvre.

Des senteurs de paradis
Des fruits défendus
Venues d’un jeudi
Qui ne s’oubliera plus

Des volutes d’encens
Brûlant pour toi
Des olibans indécents
Emanant de moi.

Des fleurs interdites
Qui s’ouvrent un peu
Qui sont là et t’invitent
À être langoureux.

Des frissons de peur
A fleur de peau
Tambour d’un cœur
A ses derniers maux.

Des soupirs profonds
Envies secrètes
Qui en disent long
Des monts et des crêtes.

Des mains qui vagabondent
Sur des rêves concrets
Imagination féconde
L’avenir qui est prêt.

Des silences remplis
De tous les souvenirs
Dans mes mains une vie
Qui ne veut plus mourir…

Décembre 2005