Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arwen GERNAK

Ce fut, mon amour

Ce fut, mon amour, en vous parlant de la mort
Que le maître destin vous mit sur ma route
Quatre rimes de trop, devinrent doux remords.
Pour les avoir écrites, quelle déroute
Prit le cours de mon voyage au cœur d’un hiver ?
Depuis les mots ont parcouru un étrange
Chemin. Votre main a effacé tout calvaire,
M’offrant des pays où la folie s’engrange.

C’est, mon amour, en vous donnant ma confiance
Qu’aujourd’hui, je vagabonde au sein des dangers.
Deux âmes composent notre romance
Mariant parfum d’oliban, fleurs d’oranger.
Quelque fois, vos lèvres osent me susurrer
Les délices d’un amour où coule de l’or
Et des pluies de passion que je dois censurer
Au risque de voir la rose pourpre éclore.

Bonheur ! Votre amour n’est pas de ceux qui tremblent :
Vous avancez les yeux remplis de tendresse
Vers un corps où pudeur et désir ensemble,
Depuis l’éternité, veut votre caresse.
C’est, mon amour, l’instant unique où vous pouvez
Prendre sans souci de refus, mon seul joyau.
Mais soyez assez audacieux pour m’enlever
Dans un cri murmuré, mon unique lambeau.