Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arwen GERNAK

Avec un peu…

Avec un peu…


Avec un morceau de charbon
J’ai souillé la neige de ton nom.
Puis en larmes je suis tombée
Sans force je me suis abandonnée.

Avec un bout de vieux fusain
Je t’ai dessiné sur le grain.
Puis en sanglots j’ai effacé
Ce que nous avions de sacré.

Avec un peu de sang griotte
J’ai peint les parois de la grotte.
Puis en silence, je me suis murée
Dans les lambeaux de notre passé.

Avec un peu de cendre grise
J’ai noirci toutes tes emprises.
Puis en poussière j’ai vacillé
Dans les ténèbres de l’éternité.

Arwen Gernak
04-01-05