Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arwen GERNAK

Aux portes de l’infini

Arpenter le ciel et la terre
En quête d’amour, en quête de tout
Brasser la vie
Sans la trier des ivraies.
O rêve insensé,
Toi mon avenir de toujours,
Fallait-il que je naisse un jour d’été ?

Chercher la nuit
Et ses sombres palaces,
Humer les poussières d’atmosphère
Boire la lumière d’étoiles mortes.
O douleur des mondes,
Des noms qui s’effacent
Et qu’un vent d’hiver maléfique emporte.

Prier un dieu lointain
Un Dieu distrait
Trop occupé
Alors, partir, plus loin
Ailleurs, vers le néant
Où tout est noir
Ou peut-être blanc.

Mourir un peu
A tes yeux insensibles
Emporter sur les ailes du cœur
Un souvenir impalpable
Quitter la vie, sourire aux lèvres
Pousser la porte de l’infini
Rejoindre Mort-Rouge avec bonheur.