Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arwen GERNAK

Assieds-toi et causons

Assieds-toi et causons


Je la vois, elle m’attend
Immobile dans le réverbère de Midi
Dans son croissant rutilant
Du sang de pauvres engourdis,

Miroite sa faim inassouvie.
Jamais repue, toujours glanant
Une moisson ou un seul épi,
Déjà elle guette un autre champ.

O toi, la garce, la charmeuse,
La douce ou l’amère,
J’entends ta perfide berceuse.
Et je cherche ma mère….

Assieds donc tes dés
Et causons un instant ;
Je veux te regarder.
Tu vois ! C’est moi qui t’attends.

Samedi 25 mars 2006