Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Arwen GERNAK

Après-midi d’orage

Nuages noirs sur ciel bas
Vent du nord au joli mois de mai
Et je regarde tout bas
S’en aller au loin tous mes souhaits.

Nuages lourds sur ciel de plomb
Vent en rafales, vent sauvageon
Et je regarde sans raison
S’évaporer toutes mes illusions.

Nuages sombres sur ciel gris
Vent de mousson, vent pernicieux
Et je regarde sans un bruit
S’évanouir tous mes rêves précieux.

Nuages obscurs sur ciel d’ébène
Vent d’orage, vent de colère
Et je regarde avec tant de peine
S’envoler toutes chimères.

07-05-05